Сыворотка в лечении молочницы

Молочные продукты питают организм жизненно необходимыми веществами для его нормальной функциональности. Молочная сыворотка хорошо себя зарекомендовала при молочнице, несмотря на то, что это вторичный продукт, превращающийся в процессе варки молока в творог. При этом сыворотка не теряет всех полезных и лечебных свойств. Это, наоборот, придает ей уникальности, т. к. некоторые вещества содержатся только в этом продукте.

Сыворотка при лечении молочницы

Состав и польза

На 90% продукт состоит из воды, остальное — сухое вещество, которое содержит:

  • белки (лизин, триптофан);
  • углеводы (моносахариды, лактозу);
  • витамины (группы В, С, РР, А, Н, Е);
  • газы (кислород, азот и углерод);
  • органические кислоты (молочную кислоту);
  • аминокислоты (пептиды);
  • бактерии (пробиотики);
  • минералы (железо, калий, цинк, кальций, молибден, фосфор);
  • жиры (липиды);
  • протеины;
  • соли.

Главный составной продукта — лактоза. В процентном соотношении организм можно насытить молибденом на 17% от суточной нормы и фосфором на 10%. Их количественный состав наибольший. Калия имеется только 5%. А для беременных сыворотка — источник магния. Из витаминов В12 она состоит на 10%, В2 и В5 — на 6%, и В6 — на 5. Сыворотка находит место в кулинарии, косметологии и медицине.

Вернуться к оглавлению

Показания и противопоказания к применению

Употребление напитка в большом количестве вызывает незначительное нарушение стула.

Помимо большого состава полезных веществ, молочная сыворотка практически не имеет противопоказаний. Единственное, продукт оказывает легкое слабительное воздействие. Но и тут он будет полезен тем, кто страдает нарушениями в пищеварительной системе, в том числе и запорами. А еще сыворотка не рекомендована при личной непереносимости.

Молочный продукт используется:

  • при кандидозе;
  • для улучшения работы пищеварительной системы;
  • чтобы укрепить иммунную систему;
  • для поддержания организма в тонусе;
  • чтобы очистить организм от шлаков и токсинов;
  • против отечности;
  • для нормализации сердечно-сосудистой системы;
  • как профилактическое средство при воспалительных процессах дыхательных путей;
  • от прожорливости;
  • для эффектности волос;
  • при изготовлении детского питания;
  • первый помощник при солнечном ожоге;
  • для осветления кожи;
  • в борьбе с заболеваниями кожи, аллергическими реакциями;
  • пополняет организм калием при его нехватке.
Вернуться к оглавлению

Использование от молочницы

Сыворотку принимают внутрь при гинекологических заболеваниях. Обязательно ее пить в свежем виде. Но она имеет специфический привкус, поэтому возможно не всем придется по вкусу. Сладкоежкам можно схитрить. В продукт добавляют любимый сок или варенье, по желанию лед, в итоге получится коктейль. Лучше пить сыворотку ежедневно с утра по стакану. Есть и другой вариант, как употреблять: можно во время обеда или же перед употреблением пищи. Главное, то что больше подойдет по вкусу. Молочный продукт приправляют специями (тмин, базилик, соль) и выпивают. Такое применение напитка укрепит в целом организм, что в свою очередь нормализует его функциональность и избавит от недугов. А также можно сделать ватные тампоны в борьбе с молочницей, смочить их в сыворотке и ввести во влагалище на ночь. Длительность процедуры — 2 недели.

Эксперт статьи
Блинова Дарья Дмитриевна
Врач аллерголог, иммунолог-инфекционист. Практический стаж 10 лет Изучить профиль...
Рейтинг
4
Всего статей
616
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: